ТСЖ «АМЕГА»

Республика Татарстан


420081, г. Казань, ул. П. Лумумбы, 64

Перерасчет за холодную воду для нужд горячего водоснабжения

Уважаемые собственники!

В счетах за июль 2021 года Вам сделан перерасчет за холодную воду для нужд горячего водоснабжения, потребленную ранее в Ваших квартирах. Причина – выданное Предостережение жилищной инспекции.

В апреле 2020 года Государственная жилищная инспекция РТ выдала ресурсоснабжающим организациям МУП «Водоканал» и АО «Казэнерго» Предостережения о недопустимости начислений собственникам за отдельные компоненты горячей воды в том случае, если горячая вода производится непосредственно при подогреве бойлером в самом доме.

В адрес ТСЖ «АМЕГА» также выдано соответствующее Предостережение жилищной инспекции №06-04/3607 от 29.04.2020 года, обязывающее производить начисления собственникам за горячую воду в виде 2 составляющих компонентов: холодной воды и тепловой энергии на ее подогрев.

Предостережения жилищной инспекции исполнены МУП «Водоканал», АО «Казэнерго» и ТСЖ «АМЕГА».

В мае 2020 года Водоканал прекратил делать начисления собственникам за холодную воду, использованную для нужд горячего водоснабжения, и сделал перерасчет собственникам за весь период начислений с «минусом», выставив эти суммы к оплате ТСЖ «АМЕГА». ТСЖ «АМЕГА» в счете за июль 2021 года сделало соответствующий перерасчет собственникам с «плюсом» за ранее потребленную Вами воду для оплаты за нее Водоканалу.

С Предостережением жилищной инспекции Вы можете ознакомиться на информационных стендах объявлений ТСЖ «АМЕГА» на первых этажах в каждом подъезде дома и на сайте www.amega-kazan.ru. С вопросами по выданному Предостережению можно обратиться в жилищную инспекцию по тел. (843) 590-28-49 (инспектор А.Р. Ахметова), к бухгалтеру ТСЖ «АМЕГА» по тел. 8-919-638-34-60 (Королева Лилия Фаткуловна).

03.08.2021